ゴーヤチャンプルー



久しぶりにゴーヤチャンプルーでも作ろうと思い先日のわしたショップでゴーヤも買おうと思ってたんだけど…

一本600円もしたのでビビって買えなかったしょぼんトホホ・・・あせる





しかし1本600円ってゴーヤの時期じゃないとは言え高くない?





この時期福岡でゴーヤは売ってないんだよね~汗あ~ぁ~ハートブレイク





と、思ってわしたショップの帰りに近くの八百屋さんに寄ったら・・・細いけど3本100円のゴーヤを発見犬?即買いピース

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で、今日のお昼ご飯はゴーヤチャンプルーを作りましたゴーヤ
てぃーだかんかんブログ-未設定

 

 

やちむんのご飯茶碗とおなじみのあぐーアンダスー合格
photo:04


いただきまぁ~すお願い



 

14 thoughts on “ゴーヤチャンプルー

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    (*^▽^*)子供のころ 大嫌いなのに 我が家の食卓には 頻繁に ゴーヤが出ていました。今は、大好きです。不思議ですね♪最近は、あまり おいしいと 思っていなかった人参で にんじんシリシリを作って モリモリ食べています。沖縄 バンザイヾ(@^▽^@)ノ

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    今日のお昼ご飯は、ゴーヤーチャンプルーだぁ。
    あっ、でも我が家も昨日はゴーヤーでした。(笑)
    嗚呼・・。
    お腹ぺこぺこです。

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    ゴーヤーちゃんプルといっても、
    店ごとに、家ごとに入れる食材や味付けが
    違いますね。
    KEKOさん家は、ニンジン入れるんですね(゚Ω゚;)
    私も、昨日は自宅で沖縄すばを作りました。
    沖縄料理、バンザーイ(*゜▽゜ノノ゛☆

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    あ~~~、これから夕飯の支度なのに、
    このブログを見てしまった・°・(ノД`)・°・
    極度の空腹感に襲われてしまった・・・・
    ゴーヤ、我が家では夏の昼食の定番です。
    冬でも食べたいけどね(´・ω・`)

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    うまそやね~(o^∀^o)
    うちのゴーヤチャンプルーと明らかに違うのは・・・ゴーヤの量がものすっご多いコトと人参が入っているコト!
    沖縄の人は人参よく食べるみたいですよね!
    人参だけ炒めたきんぴらみたいな料理、あれ何でしたっけ(・・?)

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    >サミーさん
    小さい頃ゴーヤなんて食べた事なかったなぁ~
    人参も嫌いだったし(^^;)
    でも今は私も大好き☆人参シリシリもチョー美味しいよね~
    まじで沖縄万歳!!

  7. SECRET: 0
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    >469ebi3さん
    生麺の種類もたくさんあってオリジナルの沖縄すばを作るのも楽しいですよね~♪
    ゴーヤーチャンプルーに人参を入れても甘くて美味しいですよ~!もやしを入れるお店もありますよね~

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    >kidさん
    人参しりしりだよ~♪
    ゴーヤチャンプルーに人参を入れると色合いもいいし甘くて美味しいよ!
    ゴーヤが多く見えるのはかなり薄く切ってあるから量が増えまくる(笑)うちの旦那さんが厚切りのゴーヤが苦手なので(^^;)

  9. SECRET: 0
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    >沖縄大好きKEKO☆さん
    そうそう!人参シリシリヽ(▽⌒*)
    その人参シリシリ器、100%新潟で製造されているそう。「これ一体なんだべなー」と言いながら・・・造っているんだと思います(m'□'m)タブン???

  10. SECRET: 0
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    >kidさん
    チョーうける~!まじウケる~(笑)
    でもなんで新潟なんだろう???
    貴重な情報ありがとさんでした( ´艸`)
    いつかブログのネタにさせてもらいますぅ♪

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